您当前的位置:首页 > 气象服务 城市天气查询:
每日天气综述【一、天气回顾】昨天我省以多云到晴天气为主,西北部地区凌晨有雾。【二、近期天气趋势】今天傍晚到18日,我省上空受高压环流控制,全省天气晴冷,西部北部地区将出现霜或霜冻。19日,切变位于长江流域,我省受偏南风影响,西北部局部有小雨,其余地区多云到阴。20日,高空转为西偏南气流,湿度增加,低层切变靠近我省,北部地区有弱的水汽辐合,有小雨;其余地区多云到阴。今天傍晚到夜间,东北风,北部沿海4-5级阵风6级,中南部沿海6-7级阵风8级,台湾海峡6-7级阵风8-9级。18日白天到夜间,东北风,北部沿海4-5级阵风6级,中南部沿海5-6级阵风7-8级转5-6级阵风7级,台湾海峡6-7级阵风8级转5-6级阵风7级。19日白天到夜间,中北部沿海东北风4-5级阵风6级转西南风3-4级阵风5级,南部沿海和台湾海峡东北风4-5级阵风6级转3-4级阵风5级。20日白天到夜间,全省沿海和台湾海峡偏南风转东北风3-4级阵风5级。【三、未来天气展望】21日,低层受偏南气流影响,全省阴到多云,中北部地区部分有小雨。22日,高空槽东移,低层切变东移南压,中北部地区有小雨;南部地区阴到多云。23-24日,低层受偏南气流影响,全省阴到多云,部分有小雨。25-26日,高空槽东移,低层切变东移南压,全省阴有小雨。【四、关注重点】1.西部、北部地区需防范18日低温霜冻对农业的影响。2.关注23日起沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。
  福建省气象台
  2018年12月17日17时
  [城市空气质量预报]
  (2018年12月17日20时-12月18日20时)
  17日夜间到18日白天,我省中南部沿海空气污染气象条件二级。福州、泉州和厦门三市空气质量优,无首要污染物。
  福建省气象科学研究所
  2018年12月17日17时发布 【12月17日16时省气象台发布】[详细]
[详细]  
便


  台风路径 气象预警 天气预报 天气实况 旅游气象 更多>>
金湖
预报时效: 12月30日20时至12月31日20时
天气预报:
气温: 10/14℃
大金湖丹霞地貌在同类地貌中具有分布面积大、类型全、奇峰异石多的特点,按成因可分为断裂崩塌型、流水侵蚀型、崩落堆积型、风化溶蚀崩落型、风化溶蚀型等六大类型,其中最具典型性、稀有性的地质遗迹有:水漈瀑布 赤壁丹崖 水上一线天
金湖 将乐玉华洞 沙县淘金山 永安桃源洞
连城冠豸山 龙岩梅花山 龙崆洞 宁化天鹅洞
福鼎太姥山 仙游九鲤湖 九仙山 永春牛姆林
安溪清水岩 泉州清源山 泉州仙公山 崇武古城
鼓浪屿 金门 漳州三平寺 台北
台中 高雄 台南 花莲
  三农服务 更多>>
农业服务
福建省2018年12月上旬农业气象旬报
福建省2018年11月下旬农业气象旬报
福建省2018年11月中旬农业气象旬报
福建省2018年11月上旬农业气象旬报
福建省2018年10月下旬农业气象旬报



二十四节气之大雪
防灾知识 气象趣闻
走近气象 科普短片
气象百科 科普挂图
城市预报
24小时 48小时 72小时  
多云转阴1
温度:31~21oC
省气象台05月21日05时发布
历史预警>>
重要气象信息 更多>>
·12~14日沿海仍有9级大风
·受冷空气影响我省有大风降温天气
·22~23日中南部沿海海区有9级大风
·台风警报单18年26号第12期.png
·台风警报单18年26号第11期.png
日常生活指数
福州日常生活指数预报(2011-5-22)
人体舒适度指数-2级,大多数人感觉冷;紫外线指数2级,强度弱,不需防护;晨练指数3级,明晨较适宜户外锻炼。福州市气象台22日5时发布
八闽风情 更多>>
关于福建
·鼓浪屿 ·福建土楼
·福建百科 ·福建小吃
·福建特产 ·平潭
生活天气