您当前的位置:首页 > 气象服务 > 农气旬月报 > 农用天气预报 城市天气查询:

未来3天全省适宜秋收秋种

2018-10-26 10:12:00 来源:福建气象 【字体:

一、秋收秋种情况

目前中稻、甘薯、玉米、大豆处于成熟收获期,双季晚稻处于灌浆结实~成熟收获期,甘薯处于块根膨大期,马铃薯、蔬菜处于播种期。

二、天气实况及其影响

10月23~25日,全省以多云到晴为主, 有利于中稻、晚稻、甘薯等秋收作物的收获,有利于马铃薯、蔬菜等的播种和成活。

、未来3天天气

据省气象台预报:27日,全省大部多云到晴。28日,全省天气晴好。29日,全省多云到晴。

、农业生产建议

秋收:未来3天全省天气以晴到多云为主,适宜中稻、晚稻、甘薯、玉米等秋收作物的收获;各地应抓住有利天气条件,加快水稻等作物的收获进程

秋种:未来3天适宜蔬菜、马铃薯等作物的播种,各地可利用有利天气条件及时播种,不误农时

  • 附件下载:
相关新闻