您当前的位置:首页 > 气象服务 > 重要气象报告 城市天气查询:

未来四天我省将出现持续高温天气

2018-07-29 17:52:00 来源:福建气象 【字体:

(7291730分发布)

 

一、高温实况

今天我省出现大范围35℃高温天气,南平、漳州大部、福州中西部、三明中东部、宁德中东部、莆田西部、泉州中部和龙岩东部共有34个县(市、区)超过37℃,其中南平大部、福州西部、宁德中东部、三明中北部、龙岩东部和漳州中部的19个县(市、区)超过38℃,以宁德福安的39.6℃为最高(截止到16时)。

二、未来四天高温预报

730日~81日,全省大部有35℃以上高温,沿海各市部分及南平南部、三明东部、龙岩东北部有3738℃,局部可达39℃。

82日,高温范围减小,全省中南部地区和宁德中东部有35℃以上高温,其中漳州大部及泉州、福州、莆田三市的部分有3738℃。

、关注与建议

1.请注意做好防暑降温工作,并采取必要的防护措施,避免在高温时段进行户外作业和活动;高温天气用电量增大,注意用电安全和防火。

2.我省午后多雷雨天气,注意防范局地强对流的影响。

  • 附件下载:
相关新闻