您当前的位置:首页 > 气象服务 > 重要气象报告 城市天气查询:

“山竹”继续西移 我省沿海风力逐渐减小

2018-09-16 10:33:00 来源:福建气象 【字体:

(9161020分发布)

 

一、预警情况

由于“山竹”已经西移至东经115度以西,我省沿海风力逐渐减小,福建省气象台继续发布沿海台风警报,台风预警降为Ⅳ级。

二、大风实况

昨天福州以南沿海出现911级大风,其中漳州和泉州沿海的局部有12级,以东山陈城镇澳角村35.5m/s最大,惠安大坠岛32.9m/s次之。

三、台风动态

台风“山竹”今天10时中心距离广东省台山市东偏南方向约280公里。预计“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天下午到晚上在广东省珠海到吴川一带沿海登陆。

四、大风预报

今天白天,北部沿海67级阵风8级转56级阵风7级;中南部沿海、闽中渔场和闽南渔场78级阵风9级(漳州南部沿海局部阵风10级)转56级阵风7级;台湾浅滩渔场78级阵风910级转56级阵风78级。

今天夜间,全省沿海、闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场56级阵风7级。

  • 附件下载:
相关新闻