您当前的位置:首页 > 气象服务 > 重要气象报告 城市天气查询:

受冷空气影响我省有大风降温天气

2018-12-05 10:42:00 来源:福建气象 【字体:

(1251035分发布)

 

一、预警情况

福建省气象台发布“福建省沿海大风警报”和“海上大风预警Ⅲ级”。

二、沿海有910级东北大风

56日,全省沿海78级阵风9级。

79日,北部沿海78级阵风9级,中南部沿海78级阵风910级。

1011日,全省沿海67级阵风89级。

三、冷空气预报

12月初气温明显上升,4日厦门和漳州的10个县(市)超过30℃,以云霄31.6℃为最高。3~4日,沿海地区的16个县(市)城区的最高气温破当地1961年以来12月极值。

受冷空气影响,今天起全省气温将持续下降,过程降温幅度内陆地区达79℃,局部10℃;沿海地区达57℃。810日最低气温较低,宁德、三明、龙岩三市的西部和南平市的西部北部最低气温城区可达24℃。未来七天我省将持续阴雨天气。

四、关注与建议

1.请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

2.关注持续阴雨天气对交通的影响。

3.请注意西北部高海拔山区可能出现的低温霜冻对农业的影响。

  • 附件下载:
相关新闻