您当前的位置:首页 > 气象科普 > 防灾知识 城市天气查询:

永安:省市县三级联动将“智慧气象”带进校园

2018-09-19 15:31:00 来源:福建气象 【字体:

 

918日下午,由福建省气象宣传科普教育中心、三明市气象局、永安市气象局联合举办的2018年全国科普日“气象科普进校园”科普宣传活动在永安市巴溪湾小学顺利举行。此次活动紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,将“智慧气象”紧密的融入到活动中。

活动现场,先是由闽江科学传播学者沈永生先生进行了一场生动的讲座,主持人根据讲座内容,以紧张激烈的气象知识竞答形式与同学们进行互动,并向学生赠送《漫画台风》、《漫画气象灾害》、小夜灯等气象科普小礼品。丰富的活动调动了同学们对气象知识的兴趣,同学们争先恐后地回答问题,热情饱满地投入到活动中。(永安局 庄亮)

三明市气象局林炳干局长向巴溪湾小学赠送电视气象传媒

 

            

福建省气象宣传科普教育中心科普部杨佑保科长

向永安巴溪湾小学赠送气象科普资料

 

 

             

同学们积极参与气象知识竞答

 

 

参加“福建气象科普”公众号有奖问答的同学们领取小礼品

气象工作人员向学生发放气象科普读本

学生们与气象智慧机器人互动

  • 附件下载:
相关新闻