您当前的位置:首页 > 气象科普 > 权威解读 城市天气查询:

第十七届福建省科协年会隆重开幕

2017-11-09 08:53:00 来源:福建气象 【字体:

 

第十七届福建省科协年会隆重开幕

气象科普广场活动受欢迎

2017106日,第十七届福建省科协年会主会场活动在福建师范大学举行。

                                                                           

省委常委、宣传部长高翔,全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士,省人大常委会副主任刘群英,省政协副主席陈绍军出席开幕式。开幕式由省科协党组书记、副主席杨江帆主持。近千名科技工作者齐聚一堂,聆听了黄大年同志先进事迹报告,纷纷结合自身科研工作实际,热议新时代、新征程,畅谈交流学习十九大精神的认识、感受和体会。

开幕式举行了多项颁奖仪式。孔祥建等10位科技工作者荣获第二十四届福建运盛青年科技奖,甘永刚等10位科技工作者荣获第九届紫金科技创新奖,319篇论文荣获第十二届福建省自然科学优秀论文奖,揭晓了202017年福建省学会创新驱动服务站名单。福建省气象学会获得第十二届福建省自然科学优秀论文奖二等奖一篇(陈家金)、三等奖二篇(张春桂、冯晋勤)。

                                                                           

当日,气象学会与宣教中心联合派出气象科普宣传小队,参与了年会主会场的科普广场活动。制作精美的气象科普动漫画册和具有福建特色的《气象知识》专刊深受民众青睐,“气象谜语大家猜”吸引了许多爱好者参与,现场气氛热烈。(省气象学会)

 

  • 附件下载:
相关新闻