您当前的位置:首页 > 气象科普 > 权威解读 城市天气查询:

2017年全省气象科普作品交流评比活动完美谢幕

2017-11-09 11:37:00 来源:福建气象 【字体:

2017年全省气象科普作品交流评比活动完美谢幕

 

为提高我省气象科普作品创作水平,丰富气象科普产品库,活跃全省气象科普工作者的创作气氛,经过两个月的紧张筹备后,2017年2017年全省气象科普作品交流评比活动于9月7日正式启动,全省气象工作者积极响应,踊跃投稿。本次活动共收到43份气象科普作品,内容丰富通俗易懂,形式多样,涵盖了科普图书、科普图解、漫画、视频动画、科普文章、课件等五大类的作品。

  

10月10日,经过5位气象科普专家一整天的仔细、认真的评审,有24份气象科普作品脱颖而出,获得优秀气象科普作品的荣誉,其中4个作品获得一等奖,二等奖7个,三等奖9个,优秀作品4个。获奖作品进行了公开展示并由省气象局推荐参加第三届全国气象科普作品观摩交流活动。

 

这次气象科普作品交流评比活动受到了各级气象部门领导的高度重视,通过开展交流评比活动,有效提高了我省气象科普作品创作水平,充分调动了气象工作者参与气象科普宣传工作的积极性,进一步提高了气象科普宣传工作的广度和深度。

  • 附件下载:
相关新闻