您当前的位置:首页 > 气象科普 > 气象仪器 > 地面气象观测仪器设备 城市天气查询:

CAWS600型区域自动气象站

2015-07-13 00:00:00 来源:气象探测中心 【字体:
  

  CAWS600型区域自动气象站是具有全自动数据采集、存储、处理和传送功能的智能化监测设备。它是一个多用途、智能型的野外型无人值守气象站,可在极端的环境下实现多种气象要素的自动监测、存储、处理和传输。可适用于各行对气象数据的需求如林业、农业、石油、电力、水利等。
  ●技术指标:
  ◆环境空气温度:-50℃~+60℃
  ◆环境相对湿度:0~100%RH
  ◆抗风强度:75m/s
  ◆抗腐蚀性:抗腐蚀性强,所有外露部件均经过钝化、静电保护喷涂等防腐工艺处理
  ◆平均无故障时间:>5000小时
  ◆防雷性能:雷击感应电压小于5KV,感应电流小于1700A,响应时间小于1秒
  ●主要特点
  ◆CAWS600系列中尺度气象站采集系统采用先进的采集核心,具有极强的扩展性,可实现多要素观测项目任意组合观测。
  ◆观测数据具有高精度和高稳定性,设备具有高可靠性、高准确性、易维护、易备份。
  ◆系统可提供多种供电方式设备功耗低在太阳能供电方式下能应对连续阴雨恶劣天气减少设备的后期投资与维护费用。
  ◆自主研发的CAWSAnywhere综合业务处理软件使数据接收处理、应用分析、和监控管理更加稳定、方便、快捷。
  ●启用时间:1998年
  ●使用许可证编号:SXZ-01-2008
  ●生产单位:中国华云技术开发公司
  • 附件下载:
相关新闻
·DZZ2自动气象站 2009.06.29
·ZQZ-CS型船舶自动气象站 2009.06.29
·ZQZ-A系列区域自动气象站 2009.06.29
·ZQZ-CⅡ型国家级气象观测站 标准七要素自动气象站 2009.06.17
·WP3103型(六要素)自动气象站 2009.06.30
·DZZ1-2型自动气象站 2009.06.30