您当前的位置:首页 > 气象科普 > 气象仪器 > 移动应急观测系统 城市天气查询:

华云HY-MES系列气象应急移动车

2015-07-08 00:00:00 来源:气象探测中心 【字体:
  华云HY-MES系列气象应急移动车,是华云公司是为了满足气象部门开展防灾减灾和应急服务需求,按照中国气象局《气象应急移动(车载)系统技术规范》要求,进行研制的应急服务系统。该系统具备实时采集现场及周边气象要素、天气实况等信息,通过通信系统与后方支持/指挥中心实时交换观测资料和气象信息,通过预报(MICAPS)和服务平台综合分析各类信息,制作气象服务产品,开展针对性强的现场气象保障服务。
  ◎华云应急移动车已经占了全国用户总量40%以上,主要用户有中国气象科学研究院、北京、四川等省(市)气象局和河南焦作、山东枣庄等地市气象局用户。
  ◎华云应急移动车在北京奥运服务、汶川特大地震等重大气象服务中发挥了显著作用,受到用户赞扬。
  ◎实现“三通”功能:应急车与周边观测站信息通、应急车与周边移动车信息通、应急车与气象台信息通。
  ◎具有独特的气象应急移动服务平台业务软件,包括“现场气象信息获取及设备运行监控系统”软件、“气象应急决策信息分析系统”软件、“气象应急指挥管理信息系统”软件。国内所有应急移动车中,只有华云产品具备这些功能。
  
  • 附件下载:
相关新闻
·莱斯气象应急机动指挥通信系统 2009.07.05
·福建首部气象应急移动车到位(图) 2009.04.16
·省气象局开展大规模气象应急保障演练 2009.07.25
·石狮气象应急服务系统建设列入政府2010年为民办实事项目 2010.03.03
·福建气象应急服务小分队支援闽北抗灾救灾工作 2010.06.19
·省大探中心气象应急指挥车整装待发 2011.08.30