您当前的位置:首页 > 气象科普 > 天文地理 城市天气查询:

妇女湾——几内亚湾

2009-07-14 11:36:08 来源:中国天气网 【字体:
  几内亚湾位于西非的大西洋上,西起利比里亚的帕尔马斯角,东到加蓬的洛佩斯角。沿岸有利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日利亚、喀麦隆、赤道几内亚等国。
  几内湾面积约153万平方千米,仅次于孟加拉湾和墨西哥湾,是世界第三大海湾。湾中有圣多美和普林西比等火山岛。岸边有不少浅滩,也有许多茂密的树林。
  非洲有三个用几内亚命名的国家,它们是几内亚、几内亚比绍和赤道几内亚。几内亚湾的名字来自国名几内亚。"几内亚"在当地语言中就是"我中妇女"的意思,据说,当欧洲探险家初次登上几内亚湾的海岸时,遇到一位妇女,他们就向她打听这个海湾的名字。这个妇女听不懂他们的问话,就说“几内亚”(意思是“我是妇女,有事请问男人,我不懂),欧洲人误以为这就是国名了,一直沿用至今。
  • 附件下载:
相关新闻
·长汀县气象局组织妇女同志参观古田会址 2010.03.16
·福建省气象局举行先进事迹报告会 在创先争优中展巾帼风采 2011.03.15
·航拍西沙群岛美景 2011.06.21
·2011美国天灾多:损失超500亿美元 2011.12.26
·风暴潮 2009.03.16