您当前的位置:首页 > 气象文化 > 气象文化 城市天气查询:

福建省气象局开展春运志愿服务活动 温暖回家路

2018-02-12 15:36:00 来源:福建气象 【字体:

为持续深入宣传和贯彻党的十九大精神,倡导文明出行,211日,福建省气象局组织志愿者们走进福州地铁福州火车站和福州南站开展春运志愿服务活动,温暖回家路。

“福州南火车站请往右拐,请顺着指引牌就可以到达火车站的进站口了”、“地铁的进站口在前方,请有序排队过安检”、“不要着急,我来教你们如何购买地铁票”,志愿者们分布在地铁站的各个重要路口,有的帮助乘客购票及换乘引导,有的帮助购票的旅客照看行李,有的在维护交通秩序,有的在接受旅客的天气咨询,志愿者们有条不紊的做着分配给自己的事情,通过身体力行的志愿服务和实际行动,为福州城市的文明建设和春运的顺利进行做出贡献。

气象志愿者们纷纷表示,通过今天的志愿服务活动,亲身体验地铁工作人员的工作,也感受到群众对“红马甲”的关注和信任,收获了无数的谢谢,但更重要的是通过自己的付出深深感受到志愿服务助人的快乐,感到很自豪,很有成就感。

据悉,福建省气象局结合春节期间,制定下发开展志愿服务的通知,牵头组织开展一系列丰富多彩的志愿服务活动,全省气象系统广大志愿者积极响应号召,投身各类志愿服务活动中,共同倡导文明风尚,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。(省局文明办)

  • 附件下载:
相关新闻