您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

福州:云上鼓岭旅游气象服务项目顺利推进

2018-08-10 09:25:00 来源:福建气象 【字体:

89日上午,福州市气象局和鼓岭旅游度假区管委会相关负责人一行赴鼓岭柱里景区工地,“现场把脉”鼓岭旅游气象服务项目监测站点建设工程。

福州市气象局副局长苏万康表示,作为全省唯一国家级旅游度假区,鼓岭成为“有福之州”的新品牌、新名片、新亮点。福州市气象局结合省局重点工作计划、我市“国家气候标志”申报、永泰的“天然氧吧”创建等,深度挖掘闽都山水气候资源禀赋,从点、线、面积极主动融入生态文明建设,实施“全域旅游”战略,把推进鼓岭旅游气象服务项目建设作为助力“清新福建”品牌的示范项目,创新思路,大步快走。

管委会对近年来气象部门给予的支持表示感谢,并强调,鼓岭旅游在打造景区自然生态环境保护及清凉避暑为主题的鼓岭旅游模式下,对气象信息数据和精细化服务的需求量日益增大。希望今后双方能继续深化合作,进一步提升游客对景区气象气候景观的全方位认知,规避旅游风险、提升旅游服务体验。

据悉, 鼓岭旅游气象服务系统为福州数字化项目,投资经费187.5万元,建设内容含旅游气象监测站网及旅游气象服务平台两大部分。除在鼓岭核心景区将落地25*25米标准化旅游监测站点外,还将以“建立旅游行为高影响天气要素库、设计气象要素强度等级及量化阈值、生成旅游行为引导和提示信息产品”为创新点,建成精细化、智慧型旅游气象服务系统。项目建成后将通过标准化API接口,实现与“福州市智慧旅游”、“福州市智网”、“中国旅游天气网”、“知天气”及市政府相关系统应用对接。(福州市气象局)

 

  • 附件下载:
相关新闻