您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

安溪:县财政百万资金助力加快安溪茶叶气象监测体系建设

2018-09-07 09:24:00 来源:福建气象 【字体:

 近日,安溪县气象局申报的《安溪茶叶气候品质论证与监测体系》项目作为农业创新项目列入安溪县现代农业产业园整体规划,县财政将拨付100万元资金予以支持。县政府强调严要求、高标准、快进度建设好创新重点项目,试点建设好芦田镇等一批试点监测站,预计今年年底完成建设任务。

依托省局茶叶品质论证项目,安溪局计划在茶产园加密布设6个茶园气象站,与已有茶园站组建成立体式监测站网,结合茶叶生长物候观测业务,在气象局内建设茶叶物候观测园。

该项目建设后,将实现气象要素与茶叶生长观测紧密结合,满足微气候对茶叶生长指标影响的精细化评估需求,为茶叶生产和气象灾害监测评估提供气象服务保障,科学指导茶农趋利避害生产,保障茶农增产增收,助力振兴乡村经济。(安溪局 连志萍)

  • 附件下载:
相关新闻