您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

龙文:部门协作 紧绷气象旅游安全之弦

2018-09-10 10:02:00 来源:福建气象 【字体:

  近日,龙文区气象局、区旅游服务中心联合发文《关于进一步做好灾害性天气旅游安全风险防控工作的通知》,文件要求区内各景区建立防灾责任人名录、预报预警接收和传播设施、应急预案与联防机制及灾害性天气旅游风险提示,坚决遏制灾害性天气旅游安全事故的发生。

  区气象、旅游负责人对龙文旅游景区、酒店、旅行社等地一一走访,向涉旅企业负责人传达文件精神并达成共识。区气象局向涉旅人员介绍 “知天气”APP的使用方法,在公共区域内为其建设“龙文知天气”气象服务平台,便于及时了解最新气象状况,确保预警信息“发得出、收得到、用得上”,充分发挥气象在综合防灾减灾救灾中“第一道防线”作用。通过此次部门联动,有力督促龙文区做好灾害性天气旅游安全,提高全区旅游气象防灾减灾意识。(龙文区气象局 林玉琴)

  • 附件下载:
相关新闻