您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

清流:市县气象局联合开展防雷检测机构专项检查工作

2018-10-12 15:19:00 来源:福建气象 【字体:
   10月12日,为进一步加强防雷安全监管工作,促进防雷检测活动依法有序开展,根据省、市气象局统一部署,三明市气象局联合清流县气象局对防雷装置检测机构资质单位进行专项督查检查。
   检查组依据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》及《雷电防护装置检测资质管理办法》等标准规范及相关文件要求,对检测单位进行了现场全方位监督检查,内容包括资质独立法人、专业技术人员要求、各项规章制度、专业仪器设备、检测活动等26项进行了材料检查,并随机抽取检测项目点进行检测验证,针对现场检查存在的隐患问题,要求期限整改反馈上报,并提出了整改意见。
   通过此次专项检查工作,进一步强化主管气象部门的监管责任制,规范了防雷检测服务市场化,促进企业自律,加快推进市县两级防雷安全信用管理体系建设,有效保障行业健康有序发展。(清流局 常志岗)
  • 附件下载:
相关新闻