您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

莆田:气象服务保障“第五届世界佛教论坛”顺利举行

2018-10-29 15:53:00 来源:福建气象 【字体:

“第五届世界佛教论坛”于1028-30日在莆田举行。世界佛事盛会将时间调到了莆田时刻。佛事看莆田,莆田看世界,本届佛教论坛的主题是“交流互鉴中道圆融”。莆田市气象局受上级部门和市委市政府委托,主要负责佛教论坛期间天气预报预警和人工影响天气作业。

莆田市气象局党组在接到论坛保障任务时,立即组织气象台、气象服务中心、信息网络与装备保障中心、业务科技科、办公室等部门召开专题会议讨论部署气象保障工作。业务科技科在征询了佛教论坛指挥部气象服务保障需求后,借鉴重大社会活动气象服务经验,牵头起草了《莆田市2018年“第五届世界佛教论坛”气象保障服务方案》,明确了任务分工和省市天气会商机制,并成立现场服务小组。定期发布《一周气象》《第五届世界佛教论坛气象服务专报》等服务产品,针对天气对开展各类活动的影响提供决策建议和咨询服务。

 

市气象台设立“第五届世界佛教论坛”服务岗,专人负责每天向市委市政府和市佛教论坛指挥部发送《第五届世界佛教论坛气象服务专报》,同时还在新浪微博、微信公众号等平台上同步推送,截止到28日已发送了12期。除此之外市气象台每天上午省市天气会商和市县会商,密切关注天气变化。受台风“玉兔”影响,30日莆田沿海将出现9-10级大风,莆田市气象局于27日下午17时启动“第五届世界佛教论坛”四级应急响应,各职能单位立即进入应急状态。

 

莆田市气象志愿者积极响应市政府号召,安排了30多名气象志愿者参加到途经市火车站公交线路的一些车辆专线上开展志愿服务,为来往宾朋提供服务。另有两名志愿者在市会展中心协助参与宣传和引导媒体入场,莆田市气象志愿者以饱满的精神状态和热情的志愿服务为文明莆田世界佛教添砖加瓦。

29日上午,佛教论坛活动正式开幕,莆田市气象局提前部署、精准服务,为佛教论坛的成功举行提供天气保障和志愿服务。全力护航佛教论坛活动的顺利进行。(莆田市局  任亮)

  • 附件下载:
相关新闻