您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

永春:旅游与气象携手 共促涉旅气象灾害防御能力提升

2018-11-02 09:01:00 来源:福建气象 【字体:

近日,永春县气象局和永春县旅游事业局在旅游集散中心联合举办涉旅气象灾害防御知识培训,全县各旅游企业及旅游局分管安全人员共30余人参加,泉州市气象台台长应邀授课。

培训主要围绕灾害性天气的生成、发展和危害,灾害性天气事故分析,预报预警信息的获取和有效应用,以及应对灾害性天气的注意事项和灾害性天气发生时的应急处置措施等五个方面展开,培训内容全面详实、深入浅出,具有很强的指导性和可操作性。培训过程中,参训人员积极提问,气氛活跃。

会后,县旅游事业局相关负责人及参加培训的学员纷纷表示,此次培训有很强的针对性、必要性,弥补了旅游业在防御灾害性气象灾害领域的空白,加深了旅游企业人员对气象灾害的认识,增强了气象灾害预警联动的能力,对提升旅游安全风险防范具有重要的意义。(刘德和)

 

  • 附件下载:
相关新闻