您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

福州:与联通签属战略合作协议

2018-11-02 11:02:00 来源:福建气象 【字体:

1031日,福州市预警信息发布中心与中国联通福州分公司正式签属战略合作协议。本着发挥优势、相互促进、长期合作、共同发展的原则,双方经过充分沟通、全面交流,顺利达成了战略合作协议,共同开启开拓创新、相互合作、共促发展的新局面。

近年来,福州市气象局坚持以需求为导向,立足新时期城市安全运行、经济社会发展和市民安居乐业对气象保障服务的需求,为政府、企业和市民提供更加精准、体贴、周到、便捷的气象服务。同时,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,强化业务集约运行和科技协同创新,充分应用大数据、物联网、云计算、人工智能、数据模拟仿真等现代信息技术,发展“智慧气象”。使“智慧气象”纳入新型智慧城市标杆市建设顶层设计内容,成为更高水平气象现代化的主要推动力和重要标志。

次,与中国联通福州分公司的战略合作积极推进全市预警发布的智能化,能够第一时间获得联通用户在全市分布的热力图,最快速度的对联通用户进行预警信息的全网发布、靶向发布,通过对预警信息发布情况的深入分析,更有效的辅助各级领导做出准确的决策。从而最大限度预防和减少突发事件发生及其造成的危害,保障公众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定。此举对于不断提升我市预警信息的发布效率,提高预警信息发布精准性,增加预警信息覆盖面,建立预警信息发布中心的的信誉度和公信力,落实“第一声音、权威声音”,具有积极的意义。

未来,双方还将继续拓宽合作领域,不断深化合作内容,充分发挥合作优势,共同开创更加广阔的发展前景,共同为推进“智慧福州”的建设而努力! (福州市气象服务中心 林凌 张晖辉)

  • 附件下载:
相关新闻