您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

东山:预警信息发布终端设备成为气象防灾减灾“新助手”

2018-11-20 17:01:00 来源:福建气象 【字体:

气象服务对于保障人民群众的生命财产安全十分重要,为进一步做好灾害性天气的监测和预报,在灾害来临前及时发送预警信息,近日,东山县气象局在县委、县政府、社区、学校等相关单位安装了气象预警信息发布终端设备,并在现场进行指导和演示。

保障人民群众的生命财产安全始终是东山县气象局工作的首要出发点。通过预警信息发布终端设备这个现代化“新助手”可以更加及时、准确地查看天气,掌握了解雨情、汛情、灾情等复杂的气象信息,科学调度,果断决策,最大程度减少人民群众生命财产损失。各单位对“新助手”的到来表示十分欢迎,并对东山县气象局预防灾害性天气的实际行动表示充分的肯定和衷心的感谢。(东山县气象局 朱虹)

  • 附件下载:
相关新闻