您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

精准气象服务助力华安国际山地自行车赛

2018-11-26 15:56:00 来源:福建气象 【字体:

11月25日,2018年福建华安国际山地自行车赛在华安高石拉开帷幕。华安县委县政府高度重视此次赛事的天气状况,为做好此次活动的气象服务工作,华安县气象局积极响应,提前准备,密切关注活动当天的天气变化,为组委会滚动提供精细化专题预报及针对性的关注建议。根据天气形势分析,活动期间温度适宜、风力较小,气象条件总体有利于活动举行。

   活动当天,华安局在活动现场布设了移动气象站,实时采集现场的风向风速、温湿度等气象要素,及时向组委会汇报。青年组比赛时段,气温在16-18℃,比较有利于运动员成绩发挥;9点半后气温升高,裁判组担心对运动员比赛造成影响,来到气象站了解温度变化情况,得知女子组比赛期间,气温仍可维持在20℃以内,比赛顺利开展。根据我局提供的预报预测及现场监测服务工作,组委会合理安排好赛事各项工作,此次山地自行车赛圆满举行。(华安县气象局 林诗诗)

  • 附件下载:
相关新闻