您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

德化:政府推动暴雨强度公式应用

2018-11-28 16:20:00 来源:福建气象 【字体:

   近日,德化县政府将新修订的《德化县暴雨强度公式编制成果报告》在德化县政府门户网站公告,推进暴雨强度公式编制成果广泛应用。

   2017年10月德化启动暴雨强度公式修编,今年全面完成修编工作。《德化县暴雨强度公式修编技术报告》完成修编以来,已在《德化县第一中学地下人行通道工程》和《德化县城东三期后所安置小区》等多个工程项目规划和可行性研究中得到了有效应用。

   据悉,德化地处山区,每年遭受台风、暴雨不同程度的袭击,尤其随着全球气候的变化,德化暴雨洪涝事件时有发生,暴雨强度特征发生变化。暴雨强度公式修编工作的完成,为科学规划城市建设,提高暴雨灾害管理水平提供有力技术支持。(德化局胡晓兵)

  • 附件下载:
相关新闻