您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

省局党组成员、厦门市局局长潘敖大参加指导莆田市气象局党组专题民主生活会

2014-07-09 17:52:00 来源:福建气象 【字体:

  7月9日,莆田市气象局召开党组专题民主生活会,省局党组成员、厦门市局局长潘敖大、莆田市委农办系统党委副书记乔国运参加会议并作点评和重要讲话。省局第1督导组到会指导。

  莆田市气象局党组汇报了专题民主生活会准备情况和征求意见建议情况,并通报了贯彻落实中央八项规定精神的情况。市局党组书记、局长林莉珍代表领导班子进行对照检查,围绕遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、聚焦“四风”等方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具有针对性的整改措施。局党组成员分别作对照检查,进行批评与自我批评。在对照检查中始终聚焦四风问题,自我批评坚持实事求是,勇于亮出不足,相互批评敢于红脸出汗,亮丑揭短,充分体现了对党、对气象事业、对同志、对个人的高度负责。会议气氛严肃认真又不失和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  省局第1督导组组长严光明对专题民主生活会给予充分肯定:一是莆田市局领导班子对这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,一把手亲自负责,领导班子集体把关,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。二是对照检查深刻,材料撰写基本做到“写得实、画像准”。三是查摆“四风”问题直奔主题,找得准,剖析深刻。四是主要负责人能够带头表率,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见;整改思路明确,整改措施具体。针对下一阶段教育实践活动,严光明组长提出3点要求:一是要进一步开好党员组织生活会,并做好民主评议党员工作。二是抓好整改和建章立制工作。三是统筹兼顾两手抓,两不误。

  省局党组成员、厦门市局局长潘敖大对莆田市气象局开展教育实践活动和党组专题民主生活会给予充分肯定,潘局长指出,莆田市局领导班子能积极投身到学习教育实践活动中,能够认真学习习总书记在兰考县委民主生活会重要讲话精神和郑国光局长在四川雅安市局专题民主生活会上的讲话要求;能够通过多种形式广泛征求意见,查摆“四风”问题较准确较到位;能够充分运用“批评与自我批评”利器,班子之间能开诚布公进行批评,到达应有的高度,达到了“团结—批评—团结”的目的。潘局长还对这次专题民主生活会提出具体要求。一是要抓实整改、解决问题、转变作风,取得新成效。要抓紧解决“四风”方面突出问题,要边整边改,立行立改,以整改的深入促进活动的深入,让群众监督,用真抓实干的措施达到取信于民的效果。二是继续继承和发扬民主生活会这个党的好传统,加强班子建设。民主生活会是增进团结,增强凝聚力和战斗力的好传统,希望今后民主生活会都能像这次民主生活会一样,力争能达到“红红脸、出出汗、治治病”的效果,每个班子成员都要从全局出发,思考问题、研究问题,推动工作,才能达到修正错误、增强团结、增强凝聚力的目的。三是要应用好活动成果。要把这次活动中的好做法、好经验通过制度把它巩固下来,用这次民主生活会形成的好作风来深化气象综合改革和全面推进气象现代化建设,提升气象服务能力,服务于社会,服务于百姓。

  最后,林莉珍代表市局党组作表态发言,表示市局党组将以此次专题民主生活会指导下一步工作,坚持群众路线,持续改进作风,做到“为民务实清廉”,推进莆田市气象事业科学发展。(莆田市局)

  • 附件下载:
相关新闻