您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

坚守初心 砥砺前行 积极作为 勇当先锋

2017-06-30 18:21:00 来源:福建气象 【字体:

   6月29日,在中国共产党96周年之际,福建省气象局举行纪念建党96周年暨“诵中华经典扬气象精神”诵读活动。福建省气象局党组书记董熔在党课报告中,回顾了2016年以来各级党组织开展“两学一做”取得的良好成效,并针对“两学一做”学习教育常态化和制度化工作提出了四点要求:
   一要聚焦重点环节,在真学实作上深化拓展。他强调,“两学一做”要融入日常、抓在经常,“学”是基础,“做”是关键。深化“两学一做”学习教育,要保持足够的定力、长期的韧劲,努力在真学实做、解决问题、发挥作用等重点环节上下功夫,不断提升学习教育的针对性和实效性,确保形成常态、发挥长效。
   二要充分发挥党支部的作用,把党员有力地组织起来。各支部要知责、履责、尽责,把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容,以丰富的内容载体和创新的方式方法增强党组织的活力。要严格落实组织生活会和民主评议党员制度,对照“四个合格”不断查找解决党员自身存在的问题,不断提高党员队伍的纯洁性和先进性。
   三要对标先进典型,见贤思齐,发挥引领和激励作用。学习廖俊波同志先进事迹要和学习身边优秀党员紧密结合起来,用身边人教育身边人,贴近看,跟着干。各支部要结合实际,教育引导党员干部在学思践悟中提升境界、坚定信念。
   四要做好统筹兼顾,推动学习教育与中心工作深度融合。通过深化“两学一做”学习教育,持续增强党组织的战斗力和凝聚力,持续提高干部队伍攻坚克难的能力,凝聚起团结奋进向上的正能量,提振干事创业的激情,形成推动气象事业不断前进的强大合力。
   董熔要求,要全面贯彻省委和中国气象局党组的部署要求,在加快推进“再上新台阶、建设新福建”和福建气象事业改革发展的实践中坚守初心、砥砺前行,积极作为、勇当先锋,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。(中国气象报福建记者站王婧、机关党办)
  • 附件下载:
相关新闻