您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

福建:气象科普活动走进长乐厦朱村

2018-08-10 11:05:00 来源:福建气象 【字体:

   近日,由福建省气象学会、省气象宣传科普教育中心、长乐区气象局联合开展的的防灾减灾科普活动在长乐厦朱村如火如荼地进行,来自气象局与成都信息工程大学的气象志愿者,为村民们带来了一场别开生面的科普宣传活动。

   广场上,气象志愿者们深入浅出地为村民们普及福建沿海常见的台风、暴雨、雷电等灾害天气下防灾自救的实用办法,并通过气象猜谜等活动向村民发放气象科普宣传材料和精美小礼品。现场布置了气象知识展板,为来往行人展示气象科普知识。志愿者们还与气象科普机器人“小胖”一同回答村民们提出的气象相关问题,手把手将气象知识送到村民手上。

   村民们和小朋友对气象知识及科普机器人“小胖”都表现出了浓厚的兴趣。活动受到长乐区电视台与丫好小记者团的关注,小记者们热情参与到科普活动当中,争相与机器人“小胖”进行互动。厦朱村支部书记高兴地说:“村民们太需要气象知识了,欢迎你们常来进行科普活动!” (中国气象报福建记者站 王婧 长乐区气象局)

  • 附件下载:
相关新闻