您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

福建:调整台风Ⅳ级应急响应为暴雨Ⅳ级应急响应

2018-08-25 11:48:00 来源:福建气象 【字体:

热带低压于今天(825日)940分在莆田秀屿沿海登陆,未来福建仍有强降水。根据上述情况,省气象局决定于今天1130分起将重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应调整为重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,要求各相关单位严格按照气象灾害应急响应工作流程做好应急响应及各项气象服务工作。

省气象台835分继续发布暴雨橙色预警信号,1137分变更发布台风蓝色预警信号。省气象台预报,今天白天到夜间,福建中北部沿海和台湾海峡有56级阵风78级,宁德、福州北部、三明西北部的部分和南平局部有暴雨,其中宁德局部大暴雨,24小时雨量5080毫米,局部可达120毫米。

   气象专家提醒,要注意防范沿海和渔场大风对航运和渔业等行业的影响,特别应加强对景区及涉岛旅游的安全管理,要注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害。(中国气象报福建记者站谢玉丽)
  • 附件下载:
相关新闻