您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

中国局政策法规司赴省局检查“七五”普法工作

2018-09-28 16:50:00 来源:福建气象 【字体:

全民普法、守法,是依法治国的长期基础性工作,925日,以中国气象局政策法规司副司长陶健红为组长的检查组一行到福建省气象局检查气象法治宣传教育第七个五年规划贯彻落实的情况。

检查组通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解福建省气象部门“七五”普法工作开展情况。检查组在省局召开检查座谈会,并先后到省气象服务中心、福州市气象局、宁德市气象局等单位具体了解 “七五”普法工作的具体措施、存在不足和需求建议。调研组还调研了农产品气候品质认证工作,考察基层台站建设和服务情况。

陶健红认为,福建省气象部门开展普法工作“领导重视、安排到位、重点突出、抓得扎实、卓有成效”,能有效地落实国家公务人员学法用法制度、“谁执法谁普法”制度,创新普法方式,在重要时间节点多渠道加强普法宣传,形式多样,特色鲜明。福州市气象局、宁德市气象局开展“边执法边普法”、以案释法工作较具特色,省服务中心突出普法重点并较好地运用各种媒体手段进行普法。

针对普法产品比较单一等情况,检查组表示,气象法治宣传产品共享库已开始试运行,共享了宣传展板、H5、微网页、微视频、折页等多种形式的法治宣传产品,要结合实际,充分利用气象法治宣传产品共享库开展各类法治宣传教育活动。

结合“七五”普法中期检查工作,省局副局长邓志在宁德市气象局进行了宪法的学习宣讲,强调要提高对宪法学习宣传和贯彻实施重要性的认识,准确领会和把握宪法修正案的核心要义,将宪法学习与维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,强化领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法制度,切实增强抓好宪法学习宣传和贯彻实施的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(中国气象报福建记者站谢玉丽、法规处)

 

 

  • 附件下载:
相关新闻