您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

福建气象人的国庆节

2018-10-01 18:34:00 来源:福建气象 【字体:
   10月1日,国庆假日第一天,福建气象部门还如往常一样,每个岗位都安排了值班人员。这一群气象人放弃了与家人的相聚和出游的机会,默默坚守在自己的岗位上,一丝不苟地监视、记录着天气的变化,用责任和爱在预报图上划出一条条优美而准确的曲线,将最快的天气信息送达百姓……他们是国庆假期的守护者,也是一名名普普通通的平凡却可爱的气象业务服务人员。让我们一起走进气象部门的各个岗位,看看他们都在忙什么吧!(中国气象报福建记者站 郑彬  福建省气象台、福建省气象服务中心、厦门市气象局、平潭气象局、三明气象局、九仙山气象站)

 

福建省气象台预报员正在电脑前分析“康妮”动向

福建省气象台工作人员正在记录水汽蒸发量

  福建省气象服务中心影视制作科的工作人员正在赶制今天的《天气预报》

福建省气象服务中心工作人员正在制作专业气象预报服务产品

迎着朝阳德化九仙山气象站的气象局工作人员在观测场检查观测设备 

泰宁雷达站工作人员填写例行工作记录 

平潭气象局的预报员正在电脑前分析今天观测和预报资料 

厦门市气象局信息中心的技术保障人员坚守岗位

 

福建省宣传科普教育中心的工作人员正在编辑今天的气象微博微信


后勤保卫人员也在岗位上默默地坚守着

  • 附件下载:
相关新闻