您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

庆祝改革开放40年媒体看气象活动走进福建

2018-11-07 10:04:00 来源:福建气象 【字体:
   11月5日,“庆祝改革开放40年媒体看气象”大型主题宣传活动采访团走进福建。中央广播电视总台、中国科学报、中国气象报以及福建地方多家媒体将开展为期5天的集中采访,宣传报道改革开放40年来福建气象事业发展成就。
   本次采访是“庆祝改革开放40年来媒体看气象”活动的第五站,由中国气象局主办,中国气象报社、中国气象局宣传与科普中心承办。
   福建地处我国东南沿海,是“海上丝绸之路核心区”“自贸试验区”“生态文明试验区”,同时,作为大陆距离台湾最近的省份,福建与台湾的关系深厚而独特。记者将以两岸气象合作交流、防灾减灾、专业气象服务为主线,深入福州、泉州、漳州、厦门等地,重点挖掘气象部门在两岸交流中的诸多“首个”,以及服务防灾减灾和经济社会发展等发面的创新举措和生动实践。(中国气象报实习记者叶珊杉、福建记者站) 


图一为省气象局党组书记、局长潘敖大为采访团介绍福建气象事业整体发展情况 

图二为福建省气象局副局长冯玲向采访团展示鼓岭清新旅游气象服务平台


图三为采访团在福建水口发电集团采访福州集控中心副主任郭富强

  • 附件下载:
相关新闻