您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

全省气象部门计财暨内审业务培训班顺利召开

2018-11-06 20:28:00 来源:福州新闻网 【字体:

   10月30~11月1日,全省气象部门计财暨内审业务培训班在闽江学院召开。参加培训主要有各设区市气象局、平潭综合实验区气象局、省局各直属单位分管财务负责人,省市财务人员、内审人员,办公室、计财处、纪检组(审计室)相关人员。福建省气象局副局长冯玲出席开班仪式并主持培训研讨。
   在开班仪式上,冯玲强调了新时期计财管理工作的重要性,要求全体学员:一要以此次培训为契机,不断提升计财业务水平;二要深刻领悟全国气象部门计财工作会议精神,结合实际工作贯彻落实好“强规划、稳保障、促协调、重管理”十二字方针,特别是要结合此次培训,加深对计财业务系统的理解和应用,思考如何助力我省计财科学管理水平的提升。培训期间,各单位分管财务负责人就规划引领、专业气象服务、企业改革、队伍建设、计财业务系统等方面问题进行了深入务实地探讨,冯玲对各单位提出的困难和问题进行指导并提出要求,她说各单位要深入学习理解政策,重视巡察反馈意见,共同提升计财科学管理水平,有力保障我省气象事业发展。
   此次培训邀请了中国局资产中心、江西省局财务核算中心、省审计厅等知名专家授课,内容新,形式多样,各学员通过此次培训提升了计财暨内审相关业务能力,收获颇丰。(计财处)

  • 附件下载:
相关新闻