您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

福建气象部门积极开展交通安全宣传月活动

2018-11-30 15:16:00 来源:福建气象 【字体:

   根据《福建省人民政府安委会办公室关于开展“交通安全宣传月”活动的通知》(闽安委办〔2018〕105号)要求, 日前,福建省气象部门积极开展“交通安全宣传月”活动,通过多种形式,发动全系统干部群众参与,全面提升全系统内交通文明意识,努力营造全民关注交通安全、社会共享文明交通的生动局面 ,并收到较好的效果。

   省灾防中心:开展全国交通宣传月系列活动

   今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年的主题为“细节关乎生命、安全文明出行”。为此,省灾防中心开展了系列宣传活动。

   省灾防中心积极响应号召,召开全体干部职工大会,组织员工收看《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传片,要求大家增强秋冬季安全生产工作责任意识,牢记安全文明出行,并利用中心电子信息屏等方式宣传交通安全,倡导文明行车。此外,中心还联合乌塔社区在省妇幼门口开展交通引导志愿服务。

   此次交通安全宣传系列活动对普及员工交通安全常识、倡导文明交通风尚起到良好作用,让大家真正做到尊法守规明礼、安全文明出行。

   宣教中心:组织开展“细节关乎生命 安全文明出行”志愿服务活动

   12月2日是“全国交通安全日”,宣教中心按照地方安委会部署要求,结合秋冬季气象宣传科普工作,认真组织开展此项活动。 11月19日-11月21日 中心联合福建省大气探测技术保障中心、鑫龙社区开展“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的“交通安全宣传月”志愿服务活动,中心志愿者连续三天进行文明交通劝导,并对路边停放的共享单车进行整理,停放到指定的地点。

   闽侯:开展全国交通安全日活动

   12月2日是“全国交通安全日”,为进一步营造“安全文明出行”的社会氛围,闽侯县气象局于11月10日起,积极开展全国交通安全日宣传活动,不断增强全民交通文明素质,提升安全防范能力。

    闽侯县气象局组织全体干部职工学习《中华人民共和国国家安全法》《交通法》等相关法律知识,同时结合气象部门秋冬气象服务工作,切实把实际工作与法治宣传进行紧密结合,努力形成全社会共同维护国家安全的良好氛围和强大合力,并通过局微信群、微博、LED显示屏等方式积极宣传安全知识,积极营造“国家安全,人人有责”社会氛围,不断增强广大群众维护国家安全的法治意识。(闽侯县气象局)


  • 附件下载:
相关新闻