您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

学习借鉴先进经验 助力气象工作发展

2018-12-04 11:23:00 来源:福建气象 【字体:

   11月30日,福建省气象局副局长冯玲在省台五楼海峡论坛室就赴美考察的基本情况作了题为《美国“公共气象服务与气象防灾减灾能力建设”培训总结汇报》的专题报告,以借鉴学习国际先进的工作经验,推动福建防灾减灾和气象服务水平的提高。
   报告中,冯玲以图文并茂、视听兼具、案例分析的形式,从政府组织力、气象保障力、科技支撑力、社会参与力和公众动员力五个方面内容,重点介绍了美国的气象灾害应急管理体系运作机制、美国气象部门基本组织情况、美国相关气象业务平台和美国商业气象服务概况与最新进展等内容。她表示,美国防灾减灾和气象服务的不少新进展与我国正在大力推进的工作有异曲同工之处,既要看到美国气象工作成功的经验,也要看到其在应急响应方面的不足,中国特色社会主义制度在应急响应中所具有的显著优越性,以更好地博采众长、补己之短。
   现场,冯玲还对大家关注的问题进行解答,共同探讨交流如何根据实际工作情况,学习借鉴美国经验,助力福建气象工作发展。
   省局各直属单位、各内设机构、福州市气象局相关工作人员参与此次专题报告。(中国气象报福建记者站 陈献朝)

  • 附件下载:
相关新闻