泉州晴热高温持续 如何应对专家支招-福建-福建气象
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

泉州晴热高温持续 如何应对专家支招

2018-08-08 11:11:00 来源:泉州晚报 【字体:

本报讯 (记者游怡冰)在强大的副高控制下,泉州市这两天依旧是酷热难耐的天气,盛夏的气息依然浓郁。

根据市气象台消息,6日泉州市出现大范围35℃高温天气,永春、安溪、南安、洛江的部分地区和鲤城、晋江、惠安、德化的局部乡镇最高气温达37℃以上,其中有8个站点超过38℃,以南安仑苍镇龙泉中学的39.3℃为最高。

虽已立秋,但预计这样高温晴热的天气仍要维持几天。预计8日—11日全市多地有35℃以上高温,永春、安溪、南安、洛江、泉港的部分地区和晋江、惠安、德化局部乡镇有37℃—38℃。

全省方面,12日之前预计持续高温,且午后多雷雨天气,要注意防范局地强对流的影响。今天我省大部分县市最高气温可达35℃以上,其中南平、三明的部分县市和其余各设区市的局部县市最高气温可达37℃。9日—10日,我省大部分县市最高气温可达35℃—37℃,局部县市最高气温可达38℃。

高温热浪持续来袭,市民要注意做好防暑降温工作,及时补充水分、均衡营养,多吃杂粮、粗粮、水果与蔬菜。外出应做好防护措施,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,最好涂点防晒品,并尽量避免在高温时段进行户外作业和活动,特别是户外作业人员要做好防晒措施,及时补充水分,以防中暑。此外,高温天气用电量增大,要注意用电安全,做好防火工作。

  • 附件下载:
相关新闻