您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

今起仍是晴热天 台风"摩羯"可能不会影响厦门

2018-08-09 11:27:00 来源:厦门网 【字体:
  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 小曹)未来较长一段时间,厦门仍然难见解渴的雨水,相关部门要加强水资源的调度,市民日常要做好节约用水工作。

  昨日,厦门盛行东北风气流,天气晴朗炎热,多地突破35℃高温线。气象部门预测,未来三天,厦门都在东北风气流的掌控中,维持晴朗酷热天气,白天岛内最高气温在32℃至33℃之间,夜晨最低气温在26℃上下。市民要继续做好防暑降温工作,外出注意防晒,尽量避免午间户外活动。

  昨日下午,今年第14号台风“摩羯”在西北太平洋上生成,截至昨晚8时,台风中心位于厦门东偏南近1700公里的洋面上,为热带风暴级别。气象部门预测,未来“摩羯”将向北偏东方向缓慢移动,11日夜间进入东海东部海面。根据目前掌握的气象资料分析,未来“摩羯”对厦门几乎没有影响。今年入夏以来,副热带高压火势特别旺,位置也比常年偏北,受此影响,厦门气温持续偏高,降雨却明显偏少。台风路径偏北,导致厦门受台风影响也比往年少且弱。截至目前,只有今年第8号台风“玛莉亚”带来了一些风雨。眼看“摩羯”也不可能给厦门带来雨水,应了那句闽南民谚“六七无台,雨水无路来”。未来较长一段时间,厦门仍然难见解渴的雨水,相关部门要加强水资源的调度,市民日常要做好节约用水工作。
  • 附件下载:
相关新闻