您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

厦门:备好外套长袖 冷空气将来袭

2018-10-10 09:02:00 来源:海西晨报 【字体:

   昨天,厦门依然保持晴好的天气,阳光很充足。虽然市区白天的气温不低,岛内外城区午间的最高气温在29左右,但在同安北部的山区,气温已经开始呈现出秋天的凉意,最高气温不超过25。早晚的最低气温,岛内和岛外城区都只在21附近,山区则低至15左右。各地早晚的温差基本都在10左右,可以说,现在夜晨的气温已经十分凉爽,晚上不用开空调也能很好入睡。

  今天开始,厦门会迎来新的一波较强冷空气大军的进攻。10日到14日,厦门受冷空气南下影响,天气转为阴天到多云,气温下降,沿海有6级到9级东北大风。10日夜间到11日,厦门局部地区有弱降水。

  今天白天,厦门气温会略有下降,降到28。到了明天,冷空气完全控制厦门,厦门的气温会有明显跳水,白天最高气温降到25左右,夜晨气温跌破20,这也会是最近一段时间以来最冷的时光。大家要准备好御寒的衣物,外套长袖可以准备起来了。(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)

 

  • 附件下载:
相关新闻