您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

厦门今明温暖依旧 冷空气已入国境周末冬装穿起

2018-12-03 15:54:00 来源:海西晨报 【字体:

昨天,厦门在地面高压环流的控制下,维持着相当不错的天气。城区白天的最高气温在27℃左右,同安的山区也达到20℃以上。夜晨时,由于晴空辐射的原因,气温下降较多,城区的最低气温在18℃左右,同安北部的山区只有10℃出头,各地早晚温差在10℃左右;同时,白天紫外线也保持较高等级,9时到14时这段时间,紫外线强度在4级以上。

最新一股冷空气的中心位置在新疆以北,其前锋已进入我国境内。但这股冷空气后续的路径以向东移动为主,要到本周三后才会扩散南下逐渐影响厦门。在此之前,厦门地区气温还将小幅度升高。今天,白天的最高气温预计在26℃左右;到周二,气温会继续上升,将升到27℃。较强的降温可能还得等到本周末,届时可能需要穿上冬装了。

周二的最高气温将达27℃,那么,在以往的12月中,有过这么高的气温吗?记者查阅历史数据发现,12月的日最高气温超过27℃的确实不多。从1953年到2017年,总共出现了7次,其中,2002124日最高,达到27.9℃(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)

  • 附件下载:
相关新闻