融入京津冀发展大局 谋求更高水平现代化-全国-福建气象
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

融入京津冀发展大局 谋求更高水平现代化

2018-08-09 11:28:00 来源:中国气象报 【字体:

  中国气象报记者谢盼报道 8月3日,中国气象局党组成员、副局长余勇到河北调研指导气象工作。他指出,要紧密融入京津冀发展大局,推动河北实现更高水平的气象现代化。

  余勇先后赴国家级飞机人工增雨和科学实验石家庄基地、省气象台、省气象灾害防御指挥部和白洋淀防汛大堤等地调研,了解河北在冬奥会气象服务保障筹备、雄安新区气象防灾减灾能力建设等方面的进展。他强调,要深刻领会落实习近平总书记近期关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,切实发挥好防灾减灾第一道防线作用;要继续强化服务国家战略的意识和具体行动,为乡村振兴、大气污染防治、精准脱贫、京津冀协同发展等国家战略作出更大贡献。

  余勇要求,继续做好汛期气象服务工作,把握好突发性、灾害性、转折性重大天气,强化监测预报预警、决策服务能力;以冬奥会筹备保障和雄安新区建设为契机,加强部门合作,推动探测能力、科研水平、人才素质迈上新台阶;充分发扬改革创新精神,推动河北气象事业向更高质量更高水平发展;加强党的建设,促进党建和业务深度融合、共同发展。

  • 附件下载:
相关新闻