进口博览会气象服务筹备工作有序推进-全国-福建气象
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

进口博览会气象服务筹备工作有序推进

2018-08-09 11:29:00 来源:中国气象报 【字体:

  中国气象报记者王玫珏报道 首届中国国际进口博览会(简称进口博览会)将于今年11月5日至10日在上海举办。8月1日,记者从中国气象局召开的进口博览会气象保障服务汇报会上获悉,气象部门将充分利用气象现代化建设成果,为进口博览会提供全流程、精准化气象保障服务。

  今年以来,上海市气象局围绕关键节点和需求,科学分析进口博览会期间的气候特征,评估高影响天气风险;利用气象现代化建设成果,进一步加强针对性技术开发,建立国内先进的气象服务体系和技术保障体系;与国家级和周边省份气象部门密切配合、优势互补,集部门之力提升服务质量与水平。

  中国气象局副局长余勇强调,进口博览会是今年我国重要的主场外交活动之一,气象保障服务任务重、时间紧,要以高度的责任感精心准备、扎实推进。要借鉴近年来重大活动气象保障服务经验,将气象现代化建设成果充分应用于服务;进一步了解和研究进口博览会气象保障服务需求,细化服务关键节点和环节;强化责任分工,完善服务方案和应对措施。

  • 附件下载:
相关新闻