您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

台风预警升级至黄色 “百里嘉”8时30分登陆广东

2018-09-13 10:08:00 来源:中央气象台 【字体:

   今年第23号台风百里嘉今晨加强为强热带风暴级,今天上午830分前后在广东省湛江市坡头区一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10级,25/秒)。中央气象台今晨发布台风黄色预警。 

  受百里嘉影响,1308时至1408时,南海北部、琼州海峡、北部湾、以及广西沿海、广东中西部沿海和雷州半岛、海南北部沿海将有6-8级大风;其中,台风中心经过的附近海域或地区的风力有9-10级,阵风11-12

  同时,广东西南部、广西南部、海南北部等地有大雨或暴雨(5075毫米)。

  备受关注的今年第22号台风山竹今早的路径再次发生调整,受副热带高压的压制,路线进一步西调,预计未来有可能先登陆菲律宾吕宋岛北部,再进入南海,向我国华南沿海趋近。

  • 附件下载:
相关新闻