您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 视频报道 城市天气查询:

全省天气预报20181030

2018-10-30 17:31:00 来源:福建气象 【字体:
经历了10月下旬频繁冷空气影响之后,进入本周,冷空气活跃度明显减弱,仅在1-4日有一次较强冷空气自西向东影响北方地区,而在
冷空气达到之前,我省气温处回升状态,像30日全省最高气温都在25度以上,午后温暖舒适,夜晨降温还是较为清凉,大家要注意及
时添衣,再来关注一下今年第26号台风“玉兔”,这个名字起源于中国,也是大家耳熟能详的神话角色,所以它这次虽然有些调皮,
但总的来说很乖,从这只兔子诞生开始就不走寻常路,一路向西奔的很远,但影响因素很多,所以预报难度较大,在菲律宾吕宋岛东
北部沿海登陆后,强度减弱为台风级别,预计靠近中国后它就会变得温顺,直至消失。来看降水情况,31日全省天气晴好,31日夜间到1日白天阵雨覆盖全省大部区域,1日夜间到2日白天全省都是阵雨天气,中南部区域会有中到大雨。外出记得带上雨具。值得注意的是,受“玉兔”和冷空气共同影响,31日我省沿海风力较大,航运注意安全。
来关注路上的天气,31日沈海高速北部路段是阳光明媚的晴好天气,南部路段云系较多,最高气温在24度到27度,气温舒适,在蓝天
白云的陪伴下,可以好好享受驾驶的乐趣。福银、宁武、浦南高速大部分路段维持晴好天气。但山区路段夜晨气温只有8度左右,早出
晚归要注意保暖。泉三、漳龙、永武高速也是风轻云淡的晴好天气,一些路段温差高达16度,早起出车要备上一件外套,以免着凉。
  • 附件下载:
相关新闻