您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 首页幻灯片 城市天气查询:

福建:提升重大气象灾害应急响应至Ⅰ级

2018-07-10 12:11:00 来源:福建气象 【字体:

今天(10日)11时,台风“玛莉亚”中心位于宁德市霞浦县东偏南方向约700公里的洋面上,近中心最大风力16级(52/秒,超强台风级)。台风未来将以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于明天凌晨绕过台湾北部,并可能于明天上午在福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(1415级)。11时,福建省气象局再度提升重大气象灾害应急响应至Ⅰ级。

当前福建省各级气象部门严格按照各项业务规章制度,加强值班值守,对“玛莉亚”台风进行全程跟踪监测预警。截止108时,全省各级气象部门共报送决策服务材料132份,向党政领导专题汇报54次,通过各级预警信息发布中心发布台风预警信号80次,接收达2000多万人次。

福建省领导高度重视防御第8号超强台风“玛莉亚”工作,于伟国书记、唐登杰省长、王宁副书记、李德金副省长分别对防御台风工作作出批示。唐登杰省长9日晚赴省防汛抗旱指挥部,了解台风动态,听取会商分析汇报,对防御台风作出了部署。根据省领导的指示,省防指派出6个督查组,在1012时前抵达各地督查第8号超强台风“玛莉亚”防御工作,并做好防汛抢险救灾人员、物资、队伍等准备工作。(中国气象报福建记者站 郑彬)

  • 附件下载:
相关新闻