您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 首页幻灯片 城市天气查询:

福建:为打赢汛期气象服务硬仗筑牢基础

2018-07-20 11:54:00 来源:福建气象 【字体:

   7月20日上午,在收听收看了中国气象局汛期气象服务专题视频会后,省局立即召开全省视频会,迅速传达贯彻落实会议精神,对福建汛期气象服务工作进行再动员再部署,要求全省各级气象部门要进一步做好汛期气象服务工作,为打赢福建汛期气象服务硬仗筑牢基础。
   省局副局长潘敖大要求,全省各级气象部门要按照刘雅鸣局长的讲话精神和中国气象局的部署,深入学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志近期关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,迅速贯彻落实此次会议的要求,认清今年福建汛期的严峻形势,增强紧迫感和责任感,以高度的责任感和使命感,加强组织领导,严格落实责任制,强化应急值班值守。认真总结“玛莉亚”台风预报服务的成功经验,分析不足,进一步提高预报服务水平。科学精准地做好气象监测预报预警工作,着力提高气象决策服务的敏锐性、针对性和有效性,强化部门间合作,充分发挥省级突发事件预警信息发布平台的作用,并做好极端天气等灾害的舆论引导和气象科普工作,切实保障人民群众生命财产安全。
   省气象局党组决定,下周起开展首次全省气象工作拉练检查,对全省气象部门上半年工作情况进行全方位检查、点评和交流学习,以切实做好汛期气象服务工作,全面推进全省气象部门重点工作顺利进展。(中国气象报福建记者站 郑彬)

  • 附件下载:
相关新闻