您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 首页幻灯片 城市天气查询:

省局党组召开全省气象部门2018年巡察工作动员部署会议

2018-08-10 17:51:00 来源:福建气象 【字体:

   8月10日, 2018年中共福建省气象局党组巡察工作动员部署会在福州召开。省局党组副书记、副局长、局党组巡视工作领导小组组长潘敖大作2018年巡察动员部署。省局纪检组组长、局党组巡视工作领导小组副组长陈彪主持会议。
   潘敖大强调,一要提高思想认识 深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性。坚决贯彻落实中央部署和中国气象局、省局党组的要求,切实用好巡察“利器”,营造风清气正的政治生态。二要坚定不移,推动政治巡察。坚持问题导向,强化问题意识、把问题导向贯穿巡察工作全程和各环节,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严。三要整体谋划,有效完成巡察工作任务。要充分落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的要求,确保5年内有效实现巡察全覆盖。四要层层压实责任,确保巡察工作顺利开展。要把管党治党政治责任落实到基层,做到“党组织建立到哪里,巡视巡察就要跟进到哪里,扎牢、织密监督网”,形成巡察上下联动的监督网络格局,推动全省气象部门全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。五要切实履行职责,严守纪律规矩。切实履行巡察工作职责,坚持原则,遵守纪律,防止“跑风漏气”;要严格执行请示报告制度,对巡察中发现的重要情况和重大问题,应按程序及时请示报告,严明组织纪律,防止“超越权限”。同时,巡察组要带头遵守中央八项规定和实施细则精神以及廉洁自律的相关规定,严明廉洁纪律,防止“以巡谋私”,切实维护巡察干部的良好形象和巡察工作的权威。
   会后,还举办巡察工作培训,对巡查工作程序、巡察内容等进行讲解,有效提升巡察队伍素质。并按照 “六个围绕、一个加强”的要求进行认真的讨论,梳理巡察工作重点,明确目标任务,夯实工作责任,推动福建气象部门巡察工作扎实有序开展。(中国气象报福建记者站 郑彬)

  • 附件下载:
相关新闻