您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 首页幻灯片 城市天气查询:

2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”走进福建

2018-08-13 11:24:00 来源:福建气象 【字体:

   8月6日至9日,由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科协、中国气象学会共同主办的“2018气象防灾减灾宣传志愿者中国行”大型科普活动走进福建。来自成都信息工程大学的10名学生组成志愿者福建队走进福州、长乐、连江三地,开展为期三天的志愿活动,深入基层为群众科普气象防灾减灾知识。
   在福州的金山公园、长乐区厦朱村、连江凤城镇,志愿者们挂起宣传横幅,与气象局工作人员一道,为过往群众分发精心准备的气象科普书籍和宣传材料。他们围绕活动主题,结合福建地区的气象灾害特点,顶着烈日在耐心地为民众讲解暴雨、台风、雷电等气象灾害的防灾避险知识,并深入基层开展问卷调查,受到群众们的热烈响应。
   活动期间,志愿者们还在气象局工作人员的带领下,走进福州市气象局和长乐区气象局,先后参观了会商室、影视制作室和观测场,了解了天气预报的制作过程,对气象工作有了更全面,更立体的认识。大家纷纷表示不虚此行,既丰富了知识,也增强了学好气象专业知识,将来做一个优秀气象人的信心。 (中国气象报福建记者站 王婧 )


志愿者们来到福州金山公园进行科普宣传 

志愿者们在金山公园向市民开展问卷调查 

志愿者们参观福州市气象局,工作人员对业务平台进行讲解 

志愿者们参观长乐区气象局观测场


  • 附件下载:
相关新闻