您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 首页幻灯片 城市天气查询:

福建:干部大会宣布福建省气象局领导班子调整的决定

2018-09-06 08:32:00 来源:福建气象 【字体:

   9月5日,福建省气象局召开干部大会,会议宣布了中国气象局对福建省气象局主要负责同志任命决定:潘敖大同志任福建省气象局党组书记、局长。中国气象局党组成员、副局长沈晓农、福建省委组织部部委委员陈学平出席此次会议并讲话。
   此次局领导班子调整,是中国气象局党组、福建省委省政府根据气象事业发展需要,结合福建气象局领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定。沈晓农对潘敖大同志在任福建省气象局主要负责同志期间的工作给予高度评价,对福建气象部门近年来的工作给予肯定,对福建省气象局新一届领导班子提出四点要求:一要坚持政治建设为统领,谋划新时代福建气象事业。二要进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,将全面从严治党引向深入。三是继续加强领导和干部队伍建设,以气象现代化建设无抓手,努力提升气象服务保障能力。四是今年以来天气气候异常,福建省气象部门要继续做好今年各项汛期气象服务和年度工作任务,继续发扬优点、克服不足、再接再厉,为福建社会发展做出更大贡献。
   陈学平代表组织部对以潘敖大同志为班长的领导班子提出希望。他希望福建省气象局能继续围绕福建省经济社会发展和人民群众生产生活需要,锐意进取,攻坚克难,在气象预报预测、防灾减灾、为农服务、应对气候变化方面继续努力,为服务新福建贡献新力量。 
   潘敖大表示,将团结带领广大气象干部职工,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大”精神,认真贯彻中国气象局和福建省委省政府的要求,一要提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推动福建气象部门全面从严治党工作向纵深发展,维护风清气正的政治生态。二要强化学习提升,进一步理清发展思路,提出工作举措,大力提升福建气象“精”和“准”的服务能力,全面推进福建气象事业发展。三要敢于担当责任,勇于直面矛盾,不断推动气象事业改革发展。四要严格要求自己,自觉把“三严三实”作为行动准则,严格执行中央八项规定精神,在新的历史起点上不断开创福建气象事业新局面,不辜负组织的重托,不辜负气象部门广大干部职工的期望。
   福建省气象局领导班子成员,局机关全体干部,直属单位领导班子成员、高工,机关离休党支部书记、退休党总支书记参加了此次会议。(中国气象报福建记者站 郑彬)

  • 附件下载:
相关新闻