您当前的位置:首页 > 政务公开 > 各地市动态 城市天气查询:

三明市政府出台气象灾害应急预案

2011-07-19 11:40:00 来源:福建气象 【字体:
  日前,三明市人民政府向全市印发《三明市气象灾害应急预案》(以下简称《预案》)。该《预案》依据国家相关法律规定,按照气象灾害的专业标准,结合所辖区域的实际情况而制定。主要从组织体系、监测预警、应急处置、恢复与重建、应急保障、奖励和责任追究、预案管理等一系列流程列出了明确的定义和具体的要求。
  《预案》的下发对三明市建立健全气象灾害应急响应机制,提高气象灾害防范和应急处置能力,确保突发性气象灾害应急工作高效、有序进行,最大限度地减轻或者避免突发性气象灾害造成的人员伤亡和财产损失,为经济和社会发展提供保障具有重要意义。(三明市气象局)
  • 附件下载:
相关新闻
·漳州二级预案应对连续暴雨天气 2008.06.19
·福州市政府印发防洪防台风应急预案 2008.08.13
·福建省长黄小晶要求气象部门按照预案做好各项气象服务工作 2008.09.12
·永定县政府出台《永定县气象灾害应急预案》 2011.12.19
·龙岩市气象局进行重要气象灾害预警应急预案演练 2007.06.11
·福建省气象局启动二级气象预警应急预案 2006.05.17