您当前的位置:首页 > 政务公开 > 各地市动态 城市天气查询:

龙文:“城市暴雨积涝时空模拟关键技术及其应用系统研发”荣获测绘科技进步奖

2018-10-09 10:17:00 来源:福建气象 【字体:

近日,中国测绘学会2018年学术年会在德清国际会议中心举行,漳州市龙文区气象局创新研发的“城市暴雨积涝时空模拟关键技术及其应用系统研发”项目荣获2018年“测绘科技进步奖”二等奖。

据悉,该项目在全区易涝点和重点区域布局建设16个自动气象站、5个水位监测点、11个全球眼高清实景监控,形成高精度的综合防汛指挥电子地图。项目引进业界领先的美国“城市雨洪模型”、GIS平台、多项专利算法,创新出龙文区城市内涝模型。在2018年暴雨过程中,龙文“城市暴雨积涝时空模拟系统”实时监测预报,及时服务防汛成员单位,为区政府科学布署气象防灾减灾应急工作、提高龙文城市气象灾害防灾减灾能力提供科技支撑。(龙文区气象局  郑婧)

                                                           

  • 附件下载:
相关新闻