您当前的位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 廉政新闻 城市天气查询:

落实全面从严治党责任 保障福建气象事业实现新发展

2017-03-03 15:06:00 来源:福建气象 【字体:

日前,2017年福建全省气象局长会暨党建纪检工作会议在榕召开。会议明确新一年工作的总体思路,就2017年全省气象工作和党建纪检工作作出重要部署。福建省气象局党组书记、局长董熔,党组成员、纪检组长陈彪,党组成员、厦门市气象局局长潘敖大出席会议。

会议认真贯彻落实党的十八大以来系列会议、2017年全国气象局长会议、省第十次党代会及全国气象部门党建纪检工作等会议精神。传达了福建省委书记尤权对福建气象工作的重要批示:“ 2016年福建省经历了气候异常,重大自然灾害较为频繁。省气象局积极主动,靠前服务,服务意识强,业务素质高,为应对自然灾害提供了坚强的保障,功不可没。”

针对2017年福建省气象部门党建纪检工作,董熔同志作题为《落实全面从严治党责任 保障福建气象事业实现新发展》的工作报告。2016年在中国气象局和省委省政府的领导指导下,全省气象部门党建工作认真落实全面从严治党要求,围绕中心工作,服务发展大局,各项工作取得了新进展。会议传达了十八大以来系列会议和全国气象部门党建纪检工作等会议精神并部署2017年党建纪检重点工作。会议指出,要严肃党内政治生活,加强党内监督,把纪律挺在前面,推进全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,不断推动党建纪检工作取得新成效,重点抓好以下六个方面的工作:一是深刻领会中央精神,坚决贯彻落实中国气象局和省委省政府决策部署;二是在落实管党治党要求上全面从严,加强基层党建工作;三是严格落实中央“八项规定”精神,严防“四风”反弹;四是加强党内监督,完善监督工作机制;五是把握好选人用人导向,建设忠诚干净担当的干部队伍;六是从严执纪问责,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议号召与会代表紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋力拼搏,真抓实干,久久为功,全面提升气象保障新福建建设能力,为再上新台阶,建设新福建作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 附件下载:
相关新闻