您当前的位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 廉政新闻 城市天气查询:

福建省气象局党组出台《福建省气象部门巡察工作暂行办法》

2017-04-25 11:56:00 来源:福建气象 【字体:

日前,福建省气象局党组结合我省气象部门实际,制定《福建省气象部门巡察工作暂行办法》,标志着我省气象部门全面启动巡察工作,形成上下联动的工作局面,推动全面从严治党向基层延伸。

《暂行办法》提出,按照省局巡察小组巡察到各设区市气象局、省局各直属单位,必要时可延伸巡察范围;各设区市气象局巡察小组巡察到各县级气象机构;必要时可组织联合巡察组对有关单位开展巡察的思路,确定巡察对象范围。规定巡察对象在任期内至少开展常规巡察一次。

《暂行办法》明确,巡察工作主要采取常规巡察、专项巡察等两种方式;巡察的主要任务是监督检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况;同时,对巡察小组和被巡察单位提出工作要求;对单位党组、被巡察对象及巡察小组提出纪律要求。

巡察工作在省局党组的统一领导下,分级组织实施,建立健全巡察工作机构。省局、各设区市气象局党组成立巡察工作领导小组及其办公室,巡察工作领导小组对巡察工作实施全面领导,对同级党组负责并报告工作;巡察办公室设在纪检组,承担巡察工作联络、统筹、协调等工作;巡察组在巡察领导小组领导下承担巡察任务并报告工作。

《暂行办法》指出,巡察结束后,巡察组应向被巡察单位领导班子反馈巡察情况,并及时向派出党组提交巡察工作报告。明确被巡察单位主要负责人是落实巡察整改工作的第一责任人,对巡察反馈意见应在规定时限内提出整改措施并整改落实。

  • 附件下载:
相关新闻