您当前的位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 廉政新闻 城市天气查询:

福建省气象局召开全省气象部门纪检审计工作会议

2017-11-07 19:04:00 来源:福建气象 【字体:

112日,福建省气象局在尤溪县召开全省气象部门纪检审计工作会议,以实际行动学习贯彻党的十九大和中纪委十九届一次全会精神。省局党组成员、纪检组长陈彪出席会议并讲话,各设区市气象局纪检组组长、审计负责人,省局直属单位分管纪检工作的领导,内设机构有关人员及直属机关纪委委员共30余人参加会议。

   会议组织学习了习近平总书记所作的党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规、传达全国气象部门审计工作会议精神、总结责任制检查和巡察工作情况、交流审计工作经验、讨论和分析工作中存在的主要问题,并探讨下一步工作思路。

   陈彪组长要求,全省纪检干部,一要认真学习贯彻、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,发挥表率作用。二要认真履行党章赋予的监督执纪职责,抓好日常监督。抓好落实全面从严治党主体责任检查、巡察、审计等发现问题的整改跟踪,对苗头性、倾向性问题,运用谈话提醒、约谈函询等方式快治、快纠,推动我省气象部门全面从严治党向纵深发展。三要落实好双报告制度,按时完成年终总结。

  • 附件下载:
相关新闻